Palestra | Tecnologias contra o desperdício de alimentos

O desperdício mundial de alimentos por ano gira em torno de 1.3 bilhão de toneladas. O mundo produz hoje uma quantidade de alimentos suficiente para alimentar mais de 7,7 bilhões de pessoas. Entretanto, mais de 820 milhões de delas, quase 10,8% da população mundial, ainda passam fome, de acordo com o relatório anual “O estado da segurança alimentar no mundo”, produzido pelas agências das Nações Unidas (FAO, OMS, PAM e Unicef).
No dia 06 de agosto, às 15h, um dos parceiros da exposição Pratodomundo, o Comida Invisível, abordará a questão do desperdício e apresentará iniciativas tecnológicas para reduzir a perda de alimentos. Uma delas é o aplicativo homônimo, que aproxima quem tem comida sobrando de quem precisa dela, de maneira fácil e prática. Um serviço que atua como uma ponte direta entre restaurantes, supermercados, hotéis, buffets e bares com ONGs, facilitando a doação de alimentos impróprios para o comércio, mas próprios para o consumo de quem necessita.
Inscreva-se gratuitamente!
Convidada
Daniela Leite é fundadora do Comida Invisível, já trabalhou na área jurídica de grandes empresas e lecionou em diversas universidades. Mas foi após se tornar mãe que encontrou sua verdadeira paixão: lutar contra o desperdício de alimentos. Com isso, para ensinar a aproveitar ao máximo os alimentos criou o aplicativo Comida Invisível.
A exposição Pratodomundo é uma realização do Museu do Amanhã, sob a gestão do Instituto de Desenvolvimento e Gestão. Tem patrocínio do Carrefour e apoio da IBM, ambos por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. Apoio de Comida Invisível e Isla Sementes e parceiros de conteúdo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Embrapa e Agência France Presse.