Como o gosto molda a sociedade? Um bate-papo com Cristiana Beltrão

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O gosto é algo profundamente pessoal e subjetivo, mas também social e coletivo. Gostar de um alimento ou adquirir o hábito de comer algo pode ser, por exemplo, fruto da cultura, da condição do solo e das condições climáticas de um lugar. Ou até das condições históricas, que provocam deslocamentos de pessoas. Em “Como o gosto molda a sociedade?”, a carioca Cristiana Beltrão, empresária de sucesso na gastronomia, vai conversar com o público no Museu do Amanhã sobre o tema.
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O evento, que será no dia 19 de junho, a partir das 15h, tem vagas limitadas e faz parte da programação da exposição "Pratodomundo - Comida para 10 Bilhões", que ficará aberta ao público até 20 de outubro. A exposição temporária levanta um questionamento essencial para as próximas décadas: como alimentar, nos anos de 2050, uma população de 10 bilhões de pessoas com qualidade nutricional, diversidade de produção e sustentabilidade?
Um dos exemplos a serem abordados pela palestra de Cristiana Beltrão é Malta, pequena ilha europeia com influência árabe. O país possui culinária similar à da Itália. Porém, com pouco uso de molho. O motivo? A não abundância de água fez com que os moradores optassem por alimentos mais secos.
A exposição Pratodomundo é uma realização do Museu do Amanhã, sob a gestão do Instituto de Desenvolvimento e Gestão. Tem patrocínio do Carrefour e apoio da IBM, ambos por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. Apoio de Comida Invisível e Isla Sementes e parceiros de conteúdo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Embrapa e Agência France Presse.