Florestas Conservadas e Comestíveis
A população mundial deve chegar até 10 bilhões de pessoas, em 2050. Você já parou para pensar como será para alimentar a todos? Quais mudanças precisam acontecer na maneira de produzir, distribuir e consumir o alimento?
O Museu do Amanhã e o Instituto de Desenvolvimento e Gestão - IDG propõem essa reflexão através do evento Florestas Conservadas e Comestíveis, que acontece dia 23 de outubro, às 16h, aqui no nosso Observatório do Amanhã.
No encontro, será exibido o episódio Florestas Comestíveis, do documentário Manual de Sobrevivência para o Século XXI - uma série sobre iniciativas de sustentabilidade ao redor do Brasil - produzida por João Amorim. O cineasta, indicado ao Prêmio Emmy de Notícias e Documentários: Melhor Design Gráfico e Direção de Arte, estará presente no evento e contará um pouquinho sobre sua experiência nesse trabalho.
Em seguida, teremos a participação da Culinarista Regenerativa, Simone Marinho, do Sinal do Vale em explanação sobre o impacto da escolha do alimento na saúde universal e a utilização de frutos da floresta, jaca, banana verdes e raízes de Pancs na preparação de receitas criativas.
Essa é uma grande oportunidade de conhecer as alternativas reais ao sistema tradicional de plantio e consumo de alimentos.