Florestas Comestíveis
A população mundial deve chegar até 10 bilhões de pessoas, em 2050. Você já parou para pensar como será para alimentar a todos? Quais mudanças precisam acontecer na maneira de produzir, distribuir e consumir o alimento?
O Museu do Amanhã e o Instituto de Desenvolvimento e Gestão - IDG propõem essa reflexão através do evento Florestas Conservadas e Comestíveis, que acontece dia 30 de Julho, às 15h, aqui no nosso Observatório do Amanhã.
No encontro, teremos a participação da Culinarista Regenerativa, Simone Marinho, do Sinal do Vale em explanação sobre o impacto da escolha do alimento na saúde universal e a utilização de frutos da floresta, jaca, banana verdes e raízes de Pancs na preparação de receitas criativas.
Essa é uma grande oportunidade de conhecer as alternativas reais ao sistema tradicional de plantio e consumo de alimentos. O evento faz parte da programação da exposição "Pratodomundo - comida para 10 bilhões", que já completou 80 mil visitantes desde sua abertura.
A exposição Pratodomundo é uma realização do Museu do Amanhã, sob a gestão do Instituto de Desenvolvimento e Gestão. Tem patrocínio do Carrefour e apoio da IBM, ambos por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. Apoio de Comida Invisível e Isla Sementes e parceiros de conteúdo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Embrapa e Agência France Presse.